Еще один вариант чечевицы с легким оттенком Азии. Используем не обычный баклажан сорта графит, белый баклажан с розовыми полосами, его вкус более мягкий, чем у просто баклажана, и практически нет косточек внутри. К баклажану мы добавим обычный репчатый лук, кориандр и чили перец. Из птицы у нас сегодня грудка курицы и бедро индейки, тущим его с имбирем и белым перцем. Все вместе получается очень сытное, острое и не обычное блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1561 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты, сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем кубиком, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо за рецепт чечевицы с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Для разнообразия часто готовлю luera.ru/goryachee/garniry/chernaya-chechevitsa-s-gribami-i-kedrovymi-orekhami, получается вкусно и быстро.
Соломончук, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чечевицы с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я готовила чечевицу с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Соломончук!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сегодня приготовила чечевицу с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я приготовила чечевицу с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чечевицу с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Соломончук!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))