Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! Если Вы любите пикантные блюда как и я, Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо! Необычно, быстро и очень полезно. Чечевица нужна нам для укрепления сердца и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! От себя добавлю, что гранатовые зерна оказывается полезно съедать вместе с косточками!
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 979 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Чечевицу промываем и даем стечь через сито. Люблю красную чечевицу за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
Лук, чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
Делаем заправку: смешиваем мед, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зернами.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Пасибо тебе hintofr.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чечевицу с пикантным луком и авокадо, оценили.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!