Факоризо можно подавать как гарнир или теплый салат, перемешав с оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 139 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Домашние рецепты.
Чечевицу помыть, перебрать и залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливк. масле до золотистого цвета.
Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатн. пасту, посолить, поперчить, добавить лук и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 мин)
Рис промыть и добавить в кастрюлю вместе с тмином.
Варить до готовности риса, по необходимости подливая горячую воду.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сацута, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила чечевицу с рисом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами готовила, а факоризо еще нет. Надо попробовать.
Когда в первый раз попробовала чечевицу с рисом, мне не понравилось.
Спс)
оч понравилось)
Отличный вариант приготовления чечевицы с рисом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Увидев рецепт факоризо и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Чечевицу с рисом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чечевицу с рисом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Чечевица с рисом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила вкусно
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Сацута, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чечевицу с рисом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я приготовила факоризо и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сделала чечевицу с рисом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!