Тушеная со шпинатом чечевица

Как приготовить тушеную со шпинатом чечевица
Фотография тушеной со шпинатом чечевица
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Чечевица 1/2 стак.
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Вода 2 стак.

Готовим тушеную со шпинатом чечевица

Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.

Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.

Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.

Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.

Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Камышникова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sonya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ursotofi

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тушеной со шпинатом чечевица!