Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ Националь.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ Националь.
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
Красный лук и чеснок очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
На чечевицу выложить свеклу с луком.
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Комментарии к рецепту
Сделала чечевицу со свеклой и шпинатом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень понравился этот рецепт чечевицы со свеклой и шпинатом.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rimma74 за отличные и простые рецепты!
Отлична идея!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Прикольно, вот чего-чего, а черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами я не готовила) надо попробовать.
Блюдо просто супер, готовила чечевицу со свеклой и шпинатом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Чечевица со свеклой и шпинатом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!