Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле голени куриные до золотистой корочки (предварительно голяшки посолить и натереть любимыми специями), можно взять бедра или любые другие части курицы. Затем достаем курицу и на время откладываем в сторону.
2. В этой же сковороде, на этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем перец и помидор, я еще добавлял чеснока чуть-чуть, тушим порядка пяти минут, и заливаем водой, либо мясным бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи, убавляем огонь до среднего и тушим минут 10
3. Добавляем рис, перемешиваем все, солим, и сверху укладываем голени. Тушим под крышкой до выкипания жидкости, если рис не приготовится - долить еще чуть воды.
4. За пару минут до готовности высыпаем горох и кукурузу.
5. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю рис с курицей и овощами регулярно.
Isissi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Isissi! Спасибо за рецепт!
рис с курицей и овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!