Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 505 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны пластинками, перец соломкой, лук полукольцами, кинзу крупно порубить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Риса жасминового с овощами и курицей просто супер, мои гости все были в восторге!!! Пичугова, спасибо!
Пичугова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рис жасминовый с овощами и курицей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рис жасминовый с овощами и курицей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рис жасминовый с овощами и курицей.
СПАСИБОЧКИ!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила рис жасминовый с овощами и курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление риса с овощами и стручковой фасолью. А то вдруг опростоволосимся.