Рис по-кантонски

Как приготовить рис по-кантонски
Фотография риса по-кантонски
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Готовим рис по-кантонски

Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.

Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.

Рецепт риса по-кантонски

В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.

Рецепт риса по-кантонски

Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.

Рецепт риса по-кантонски

Разогрейте сковороду. Влейте на нее немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.

Рецепт риса по-кантонски

В миску переложите отваренный рис.

Рецепт риса по-кантонски

Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.

Рецепт риса по-кантонски

Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.

Рецепт риса по-кантонски

Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

Рецепт риса по-кантонски

Видео инструкция рецепта

Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Борисов

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рис по-кантонски)))

parisedi

Tofong1973, очень интересный вариант риса по-кантонски.:)

Полли Середенко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рис по-кантонски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ряполова Татьяна

Я еще не готовила luera.ru/goryachee/garniry/yamaisky-ris-s-fasolyu. Вкуснятина необычная.

Танечка Эйнюс

Tofong1973, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рис по-кантонски — вкуснятина!