Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин.
Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
В миску переложите отваренный рис.
Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.
Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.
Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.
Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рис по-кантонски)))
Tofong1973, очень интересный вариант риса по-кантонски.:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рис по-кантонски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я еще не готовила luera.ru/goryachee/garniry/yamaisky-ris-s-fasolyu. Вкуснятина необычная.
Tofong1973, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рис по-кантонски — вкуснятина!