Блюдо на скорую руку - легкий, сытный ужин. Отварной рис обжарить с луком и морковой. Добавить по вкусу свежую зелень.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Простые рецепты.
Рис залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить около 8 минут, до прозрачности.
Добавить натертую морковку в сковороду. Готовить все вместе около 5 минут. Обжаренную морковку с луком сдвинуть в сторону, добавить рис. Добавить еще немного масла, обжарить рис, затем перемешать с луком и морковкой. Посыпать свежим укропом.
В жареный рис можно добавить грибы шампиньоны, консервированную кукурузу или фасоль.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем вегетарианский жареный рис!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
За рецепт спасибо
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось вегетарианский жареный рис не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.