Вегетарианский жареный рис

Как приготовить вегетарианский жареный рис
Фотография вегетарианского жареного риса
Время подготовки 5 мин
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1.5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • свежий укроп

Готовим вегетарианский жареный рис

Рис залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить около 8 минут, до прозрачности.

Добавить натертую морковку в сковороду. Готовить все вместе около 5 минут. Обжаренную морковку с луком сдвинуть в сторону, добавить рис. Добавить еще немного масла, обжарить рис, затем перемешать с луком и морковкой. Посыпать свежим укропом.

В жареный рис можно добавить грибы шампиньоны, консервированную кукурузу или фасоль.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katerina

Привет!
Я не ем вегетарианский жареный рис!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

mukhamatdinova_74

За рецепт спасибо

tsymbalyuk_83

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ворожко Рая

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Лера Мамедова

Сегодня приготовила, получилось вегетарианский жареный рис не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.