Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель нарезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель. Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки. Картофель периодически аккуратно перемешивать.
За 7 минут до готовности накрыть сковороду крышкой, но огонь не убавлять и продолжать готовить на среднем огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок и зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вспомнила, еще готовила жареный рис с креветками и овощами. Вкусняшка.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Делаю жареный картофель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареный картофель, оценили.
Прикольный рецепт
Очень очень вкусно получилось!!!