Жареный пастернак с петрушкой

Как приготовить жареный пастернак с петрушкой
Фотография жареного пастернака с петрушкой
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пастернак 900 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Крупная соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Итальянская петрушка 20 г

Готовим жареный пастернак с петрушкой

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.

Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.

По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elsed

Ringer1992, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Полина Федорова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареный пастернак с петрушкой - очень вкусно!!!

Коробань Нюта

Девочки, жареный пастернак с петрушкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Литова Томара

Ringer1992, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!