Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 288 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт жареного пастернака с петрушкой относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Домашние рецепты.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.
По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.
Комментарии к рецепту
Ringer1992, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареный пастернак с петрушкой - очень вкусно!!!
Девочки, жареный пастернак с петрушкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ringer1992, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!