Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.
Рис промывается в дуршлаге под проточной водой
Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 2 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой.
Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения.
Вода с рисом в кастрюле доводится до кипения
Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар.
Рис варится на уменьшенном огне в кастрюле
Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.
Рис с дырочками похожими на кратеры
Готовый рис слегка разрыхлите вилкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Готовый рис слегка взрыхлить вилкой
Рецепт "Рис отварной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рис отварной к домашнему празднику.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня буду готовить!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суфле из отварной рыбы паровое.