Рис отварной

Как приготовить рис отварной
Фотография риса отварного
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Соль по вкусу

Готовим рис отварной

Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Рис промывается в дуршлаге под проточной водой

Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 2 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой.

Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения.

Вода с рисом в кастрюле доводится до кипения

Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар.

Рис варится на уменьшенном огне в кастрюле

Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Рис с дырочками похожими на кратеры

Готовый рис слегка разрыхлите вилкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Готовый рис слегка взрыхлить вилкой

Рецепт "Рис отварной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1984

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рис отварной к домашнему празднику.

harrors

Спасибо за вкуснатищу!!!

ralang2005

Сегодня буду готовить!

egorcheva_80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ксюша Кольцова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суфле из отварной рыбы паровое.