Нику тяхан — жареный рис с говядиной

Как приготовить нику тяхан — жареного риса с говядиной
Фотография нику тяхан — жареного риса с говядиной
Время подготовки 2 ч
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 481 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 стак.
  • говядина - 400 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • ветчина вареная - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соевый соус - 100 мл
  • перец красный острый - ¼ ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Готовим нику тяхан

Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.

После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Взбить венчиком.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Получились тонкие длинные яичные полоски.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Ветчину нарезать соломкой.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!

Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Аверина Зоя

Я сделаю на Новый год!

Томара Тимофеева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жареный рис с говядиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tansi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Даня Дудниченко

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Давыдович Ксюша

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Анюша Банько

В общем, супер!!!
Грузнова-волшебница!!!

kuzminykh_73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

babchuk_85
lyuda

Спасибо Грузнова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

asya72

Я пошла делать как у вас!!!

rinatovich_71

Жареный рис с говядиной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yarina

Грузнова, сделала сегодня жареный рис с говядиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Чумак Ириша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Варя Пархомчук

Спасибо, будем тренироваться:)