Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
Главное фото вставлено модератором. Автор фото Niusha
Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать, частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 200 г С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
Приятного всем Аппетита!
Комментарии к рецепту
Маргарита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила картофель гассель по-шведски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Можно еще добавить картофель по-итальянски. Интересный рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обожаю картофель гассель по-шведски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хороший рецептик! :)