Картофель гассель по-шведски

Как приготовить картофель гассель по-шведски
Фотография картофеля гассель по-шведски
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 298 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт. (средних, одинаковых)
  • сливочное масло 5-6 ч.л.
  • голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) 5-6 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • розмарин 1-2 веточки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы 1-2 ст.л.

Готовим картофель гассель по-шведски

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Масло нарезать, частями.

Масло разместить между дольками картофеля.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 200 г С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Рецепт картофеля гассель по-шведски

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.

Приятного всем Аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Перевозчикова

Маргарита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tentoro

Приготовила картофель гассель по-шведски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

eraterore

Красиво, вкусно, класс просто!

pelekh_96

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Зенченко Тата

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

surovtseva_86

Можно еще добавить картофель по-итальянски. Интересный рецепт.

sooldadsi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ledsers

Обожаю картофель гассель по-шведски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Тома Севостьянова

Хороший рецептик! :)