Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, 23 февраля. Рецепт картофеля герцогиня относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Простые рецепты.
Картофель предварительно отварить до готовности. Нарезать кубиками. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вареный картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы слегка подсушить его.
2. Вынуть картофель из духовки и размять до консистенции пюре. Дать остыть в миске в течение 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щепоток соли, щепотку перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
3. Перемешать с помощью резинового шпателя. Добавить дополнительно соль, перец и мускатный орех по вкусу.
4. Выложить картофельную смесь в большой кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выдавить картофельное пюре на противень, двигаясь по спирали.
5. Взбить 1 яйцо с 1/2 чашки густых сливок и аккуратно смазать полученной смесью картофель с помощью кисти. Это будет сделать намного проще, если вы предварительно поставите картофель в холодильник примерно на полчаса.
6. Выпекать картофель в духовке при температуре 190 до золотистого цвета по краям. Подавать на большом блюде.
Картофель Герцогиня - оригинальный способ подачи обычного картофельного пюре и эффектный гарнир для праздничного стола. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофель герцогиня строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибочки rular1995
попробуем обязательно
Rular1995, картофель герцогиня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!