Рис с капустой и сушеными грибами

Как приготовить рис с капустой и сушеными грибами
Фотография риса с капустой и сушеными грибами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 686 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грибы сушеные - 50 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • рис - 270 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - ½ банки
  • укроп сушеный - 1
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - ¼ ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.

Готовим рис с капустой и сушеными грибами

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки), затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

У томатов в собственном соку (у меня были черри, половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Капусту нарезать не очень тонко, что бы она не "потерялась" в готовом блюде.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Я готовлю блюда такого типа в казане, т. е. все продукты обжариваю в нем же. Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде. Луковица и морковь средней величины. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Казан нагреть на среднем огне, налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности (2-3 минуты), добавить морковь, помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Грибы откинуть на дуршлаг (воду, в которой они вымачивались, процедить, отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови, помешивая, обжаривать 5 минут.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Добавить томаты вместе с соком, помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут, жидкость должна испариться наполовину.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами. Воду, которая осталась от грибов, разбавить кипятком в 2-3 раза, вылить в казан. Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп. Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут. Если надо, подливаем кипятка.

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Рис промыть, распределить ровным слое, не перемешивая. Если жидкость испарилась, добавить кипяток. Уровень жидкости должен быть на уровне риса. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Затем блюдо аккуратно перемешать, если надо, добавить соль и перец по своему вкусу. Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все, можно подавать на стол. Приятного вам поста!

Рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lera74

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант риса с капустой и сушеными грибами

imoul

Tisendis, рис с капустой и сушеными грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vasilevich_96

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

resen

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Инга Редкокашина

Какой замечательный рецепт риса с капустой и сушеными грибами - яркий, красочный и аппетитный!

saicedyot

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

hithu1989

Готовила рис с капустой и сушеными грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nyutka91

Рецепт макарошек с грибами для любителей.

Василиса Суслов

Вот это да! Какой красивый рецептик риса с капустой и сушеными грибами! А вкусный и простой!

masha

Искала рис с капустой и сушеными грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.