Макароны с сушеными грибами

Как приготовить макароны с сушеными грибами
Фотография макарон с сушеными грибами
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 311 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для поджарки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.

Для тушения:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Готовим макарошки с грибами

Итак, разогреем сковороду как можно погорячее, нальем в нее растительного масла - желательно без аромата, рафинированного. Когда увидим, что оно нагрелось хорошенько, кладем в него макароны, солим их и начинаем перемешивать. А этим - перемешиванием - мы и будем заниматься, пока макарончики не подрумянятся. Теперь, внимание, очень важный момент. Наливаем кипяток в сковороду, на макароны - так, чтобы на палце покрывала макароны. Не обожгитесь паром! Когда вода закипит, подсолим - по вкусу, учитывая, что вода уйдет, и положим сушеные грибочки.

Пусть кипит минут 10 на маленьком огне без крышки. А потом накройте крышкой и томите блюдо, пока не выкипит вся вода. Я люблю поперчить сверху, можно и чесночком толченым посыпать - только слегка!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sarykaya_86

Маша, это просто волшебный рецепт макарошек с грибами!

olya

Спасибо! Беру в закладки.

Арина Конник

Не умею готовить в принципе вообще, а макарошки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
макарошки съели за один присест!

edsed1996

Спасибо Маша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anyuta94

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sikora_72

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

aterithas

А какие-то принципиальные отличия от макарон?

resen

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yemma

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Юля Перевозчикова

Приготовила.
Едим.
Но от макарошек я ожидала бО'льшего!!!