Макароны, фаршированные курицей и грибами

Как приготовить макароны, фаршированные курицей и грибами
Фотография макарон, фаршированных курицей и грибами
Общее время 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Большие ракушки — 16 шт. (jumbo pasta shells)
  • Филе куриное отварное — 250-300 г
  • Грибы — 7-8 шт.
  • Сыр сливочный — 100-120 г
  • Пармезан тертый — 3/4 стак.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус томатный — 2 стак. (лучше всего соус маринара)
  • Песто — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Готовим макароны

Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.

Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.

Рецепт макарон, фаршированных курицей и грибами

Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.

Рецепт макарон, фаршированных курицей и грибами

В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.

Рецепт макарон, фаршированных курицей и грибами

Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.

Рецепт макарон, фаршированных курицей и грибами

Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем блюдо около 30 минут.

Рецепт макарон, фаршированных курицей и грибами

Приятного всем аппетита!

Рецепт макарон, фаршированных курицей и грибами

Видео инструкция рецепта

Пару лет назад я пробовала такое блюдо в Италии, тогда я привезла с собой из этой замечательной страны рецепт приготовления макарон, фаршированных курицей и грибами. Правда, найти у нас такие ракушки долгое время было проблематично, зато сейчас они продаются в любом магазине, так что радовать семью этим вкуснейшим блюдом можно хоть каждый день. А если вы еще не знаете, как приготовить макароны, фаршированные курицей и грибами, я сейчас подробно все вам расскажу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ursem1970

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Анюша Белова

Пасиба))
по рецепту делаю))

hisisiton1997

Вчера был день макарошек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

hinyeduly

Sofiya96, макароны - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

shimakovich_87

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

rita95

Рецепт макарон с грибами очень вкусный. Так же часто готовлю макароны ракушки фаршированные luera.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-rakushki-farshirovannye.

Ксюха Чиркова

Sofiya96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Женя Джулян

Спасибочки sofiya96
попробуем обязательно

korenkova_87

Sofiya96, я только смотрела рецепт, но уже хочу макароны с грибами приготовить!

isoro

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

usesedico

Спасибо за рецепт макарон!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Галя Рогова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

cofitedri

Спасибочки
как раз собралась делать макароны

lyusi85

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)