Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 845 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Рецепты на ужин, Классические рецепты.
Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте все бульоном.
3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!
Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила мужу макароны по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят макароны с яйцом.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кучерова.