Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

Как приготовить пасту каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
Фотография пасты каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 769 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Свежий имбирь 20 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Адыгейский сыр 250 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Мускатный орех щепотка

Готовим макарошки с грибами

Очистить все овощи.

Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.

Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой - 1 шт.

Добавить нарезанные перец и помидоры.

Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.

На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.

Теперь готовим соус.

Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.

Добавляем муку и постоянно помешиваем.

Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.

Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.

Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.

Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.

Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.

Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров кладем плотно к каннеллони с овощами.

Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.

Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ecapif1984

Супер задумка - буду заглядывать!

raya99

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макароны с соусом.

София Лагода

Сделала сегодня макароны с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

igemum

Динара!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nina

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает макарошки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Даша Борова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала макароны с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)