Представляю вашему вниманию наш семейный рецепт каннелони, которым со мной поделилась моя любимая свекровь Мария Эмануэлла. К сожалению, ее больше нет с нами, но этот рецепт и огромнейший куст розовой гортензии в саду всегда будут напоминать нам о ее душевности и доброте.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 495 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Домашние рецепты.
Соус Бешамель: В сотейнике с толстым дном распустить 70 г сливочного масла и подрумянить в нем муку 2 минуты, постоянно помешивая.
Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков. Соус варить при помешивании около 8 минут (до загустения соуса). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
Каннелони приготовить согласно инструкции на упаковке (у меня каннелони, которые можно фаршировать сразу).
Начинка: Смешать рикотту, 4 ст. л. пармезана, козий сыр, яичный желток, 70 г грецких орехов, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и еще раз хорошо перемешать.
Плоскую форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и вылить немного соуса Бешамель.
Каннелони наполнить начинкой при помощи кофейной ложечки или кондитерского мешка.......
.....и положить в форму.
Сверху выложить соус Бешамель, посыпать оставшемся пармезаном...
..... и орехами.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут, затем поместить форму под гриль на несколько минут. Приятного аппетита:)
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила макароны с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
В восторге от макарон с соусом luera.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-kannelloni-s-ovoschami-s-syrom-i-sousom-beshamel, очень вкусно и просто!