Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.
Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.
Ингредиенты: Макароны 300 г. Сыр “Пармезан” 50-75 г. Оливковое масло 1 ст. л. Соус “Песто” 2 ст. л. Соль (морская) 0,5-1 ст. л.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Рецепты на ужин.
На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.
Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.
Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.
В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости (но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.
Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.
Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.
Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.
Комментарии к рецепту
Ralang1974, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
макароны с грибами — вкуснятина!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ralang1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Уже второй раз макарошки с соусом делаю.
Просто восхитительно.
Я тоже делала макарошки с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Хотела приготовить уже сегодня макароны с сыром luera.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennaya-zolotistaya-pasta-s-syrom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень красиво! И вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовила макароны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Посмотрела на фото макарон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!