Паста с соусом песто и сыром пармезан

Как приготовить пасту с соусом песто и сыром пармезан
Фотография пасты с соусом песто и сыром пармезан
Время подготовки 5 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 240 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Макароны 300 г
  • Сыр Пармезан 75 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соус Песто 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.

Готовим макароны

На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости (но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Рецепт пасты с соусом песто и сыром пармезан

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Софьина Марианна

Ralang1974, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
макароны с грибами — вкуснятина!

rulficow1978

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ustimenko_98

Ralang1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

omsers

Уже второй раз макарошки с соусом делаю.
Просто восхитительно.

lilya73

Я тоже делала макарошки с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nadezhda99

Хотела приготовить уже сегодня макароны с сыром luera.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zapechennaya-zolotistaya-pasta-s-syrom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Катарина Ямашкина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kuradom2000

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ustimenko_98

Очень красиво! И вкусно!

and032

Сейчас буду готовить это чудо:)

Марианна Куляшова

Готовила макароны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kuzminykh_70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

eransi

Посмотрела на фото макарон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

apice1984

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кардэлло Анна

Запостила твой рецептик у себя на страничке!