Продолжение моего "Тосканского бранча" в минувшие выходные. Надеюсь Вам понравилились кростини и суп, а сегодня покажу закуску "Пизанская спаржа", а также восхитительные оливковые спагетти. Акцент опять на зеленые тона, тосканское солнце и весеннее настроение!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Итак, начнем со спаржи. Для начала спаржу необходимо бланшировать. Перед этим срежем нижнюю часть черенков и отложим в сторону, выбрасывать не будем, они пригодятся для соуса. Опустим спаржу в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, но не больше!
Чтобы спаржа осталась немного хрустящей, ее надо вынуть из кипятка и сразу же опустить в ледяную воду, для этого налейте в миску холодной воды и положите две горсти кубиков льда. Охладить спаржу, вынуть, промокнуть полотенцем, после чего полить оливковым маслом и соком лимона.
Теперь подготовим тесто. Я брал готовое бездрожжевое слоеное тесто (постное). Лист теста посыпим крупной морской солью и сухим базиликом. После чего слегка раскатаем скалкой и нарежем на полоски по количеству черенков спаржи.
Теперь аккуратно обернем черенки в тесто, оставив кончики спаржи с обеих сторон. Разложим на противне (на фольгу или бумагу для выпечки). Смажем сверху оливковым маслом и немного посыпим сухим базиликом. Спаржа готова к выпеканию. Спросите почему пизанская, если поставить готовую спаржу в тесте вертикально, она немного похожа на Пизанскую Башню.
Отправляем противень в духовку на 200гр минут на 20-25, пока тесто не подрумянится, а кухня не наполнится ароматом свежей выпечки и пряных трав. Снимаем нашу спаржу и перекладываем на дощечку немного остыть.
Теперь быстро сделаем соус для нашей спаржи. Нам понадобится белая луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, корешки от спаржи и специи. Овощи нарезать мелкими кубиками, в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сухие специи, затем овощи, обжарить минут 5, постоянно перемешивая. Теперь добавить немного кипятка, потушить еще минут 5, после чего отправить все в блендер и пробить в однородную массу, а можно оставить немного кусочков в соусе.
Подаем нашу Пизанскую спаржу с соусом, рукколой и оливками. Это очень вкусно! Просто обмакните спаржу в соус и наслаждайтесь вкусом!
Теперь оливковая паста! Отварим спагетти аль денте и откинем на дуршлаг. Для соуса мелко нарубите чеснок, вяленые томаты, оливки, чили, зелень, порей и фенхель. На сковороде разогрейте хорошее оливковое масло, добавьте специи, затем томаты, чили и чеснок. Через пару минут порей, фенхель и оливки. Продолжаем готовить, постоянно встряхивая сковородку, теперь добавим соль, перец, зелень, цедру и сок половины лимона. Опять встряхиваем и выкладываем в соус спагетти. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на слабом огне. Спагетти готовы.
Подаем пасту, украсив сверху смесью тосканских салатов, посыпав перцем и базиликом и небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Это потрясающе вкусно, поверьте! Паста легкая, ароматная с большой палитрой вкусов. Уверен, Вам понравится! Поститесь приятно!
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо atelo за отличные и простые рецепты!
Первый раз сделала сама пизанскую спаржу и оливковые спагетти.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я делала пизанскую спаржу и оливковые спагетти к приезду родственников.Все съели!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пизанскую спаржу и оливковые спагетти
Спасибо за прекрасную идею
Очень понравился рецепт спагетти с рыбой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пизанскую спаржу и оливковые спагетти к домашнему празднику.
Atelo, очень интересный вариант пизанской спаржи и оливковые спагетти.:)
Делала пизанскую спаржу и оливковые спагетти уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.