Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, оставить на 20-30 минут.
Баклажаны поджарить на масле с двух сторон.
Спагетти отварить в соленой воде до полуготовности, добавить стакан холодной кипяченой воды, откинуть на дуршлаг.
Смешать спагетти с нарезанной кубиками брынзой.
Для соуса помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером.
На сковороде довести до кипения соус, посолить, добавить измельченный чеснок, орегано, снять с плиты.
На противень влить половину соуса, выложить баклажаны, на них спагетти в виде гнездышек, полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 30 мин, при температуре 200 градусов.
К столу!!
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Соломончук, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вчера был день спагетти с баклажанами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала спагетти с баклажанами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить спагетти с рыбой. Вот ).
Очень вкусно и всегда к столу
Соломончук!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо! Клевенько!