Домашние каннелони с баклажанами

Как приготовить домашние каннелони с баклажанами
Фотография домашних каннелоней с баклажанами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 533 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • оливковое масло - 1
  • баклажан - 150 г
  • сыр - 60 г
  • масло сливочное - 30 г
  • пюре - 200 мл
  • базилик - по вкусу

Готовим домашние каннелони с баклажанами

Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью. Готовое тесто завернуть в целофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут

Приготовить начинку. Снять с баклажанов шкурку.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Присыпать базиликом.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Смешать рикотту с тертым сыром, добавить яйца и панировочные сухари. Добавить готовые баклажаны. Хорошо перемешать.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт (сфолью). Нарезать на прямоугольники 10х14 см.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Вскипятить в кастрюле воду с щепоткой соли и ст. ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Опустить в кипящую воду нарезанные куски пасты и варить 30-40 секунд.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые куски пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце прямоугольники из пасты, накладывая один на другой по нескольку в ряд.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Присыпать тертым пармезанским сыром. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус пасте, он еще и подсушит ее, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннелони.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Для того, чтобы начинить каннелони, наполнить кондитерский мешок начинкой. Выдавить начинку на верний, более узкий, край прямоугольников.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Закрутить в трубочки.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее каннелони.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Готовый соус бешамель смешать с томатным пюре (или соусом).

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Залить каннелони соусом. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннелони должны утопать в нем. Если ваш соус загустел, разбавьте его теплым молоком. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.

Рецепт домашних каннелоней с баклажанами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашние каннелони с баклажанами. Спасибо за рецепт!

oromyo

Спасибо, попробую приготовить домашние каннелони с баклажанами супругу по вашему рецепту.

Ариша Криворучко

Alanzet, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tirsetr

Размещаю ссылочку на рецепт домашних бургеров, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.