Возни много с этим рецептом, но, надеюсь, кто-нибудь возьмется повторить. Очень уж вкусно! Рецепт соуса Бешамель привожу отдельно, потому что он заслуживает особого внимания.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 533 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Домашние рецепты, Классические рецепты.
Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью. Готовое тесто завернуть в целофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут
Приготовить начинку. Снять с баклажанов шкурку.
Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Присыпать базиликом.
Смешать рикотту с тертым сыром, добавить яйца и панировочные сухари. Добавить готовые баклажаны. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт (сфолью). Нарезать на прямоугольники 10х14 см.
Вскипятить в кастрюле воду с щепоткой соли и ст. ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой.
Опустить в кипящую воду нарезанные куски пасты и варить 30-40 секунд.
Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые куски пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.
Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце прямоугольники из пасты, накладывая один на другой по нескольку в ряд.
Присыпать тертым пармезанским сыром. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус пасте, он еще и подсушит ее, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннелони.
Для того, чтобы начинить каннелони, наполнить кондитерский мешок начинкой. Выдавить начинку на верний, более узкий, край прямоугольников.
Закрутить в трубочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее каннелони.
Готовый соус бешамель смешать с томатным пюре (или соусом).
Залить каннелони соусом. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннелони должны утопать в нем. Если ваш соус загустел, разбавьте его теплым молоком. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашние каннелони с баклажанами. Спасибо за рецепт!
Спасибо, попробую приготовить домашние каннелони с баклажанами супругу по вашему рецепту.
Alanzet, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт домашних бургеров, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.