После Пасхи обычно остается много вареных яиц, которые нужно съедать. Этот рецепт - один из способов, куда их можно "вкусно приспособить".
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Нарезать картофель ломтиками толщиной около 8 мм, нарезать лук. Слегка обжарить лук на раст. масле. Добавить зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) и бульон, а затем ломтики картофеля. Закрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля (следить, чтобы картофель не разварился). Снять с огня, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке, хлеб раскрошить в мелкую крошку, чеснок и зелень мелко порубить. Смешать сыр, хлеб и зелень с чесноком и солью. Яйца нарезать небольшими кружочками или дольками (или кусочками, в общем, как вам больше нравится).
Отварить пасту в подсоленой кипящей воде. Слить воду, перемешать пасту с ложкой раст. масла, затем добавить овощи (без бульона) и сырно-хлебную смесь. Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями: паста, затем кусочки яйца, снова паста (можно все яйца убрать в середину или выложить часть сверху). Сухари перемешать с небольшим количеством раст. масла и посыпать все сверху.
Добавить в форму с пастой немного бульона, вливая его аккуратно по периметру формы Запекать при 180 градусах около 20-30 минут (бульон на дне должен весь испариться, это можно проверить, отодвинув аккуратно часть пасты вилкой). После этого можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы сухари сверху немного подрумянились (но ненадолго, чтобы паста и яйца сверху не стали сухими). Подавать пасту горячей. Приятного аппетита!
P.S...А если хочется чего-то более сытного, можно добавить ко всем ингредиентам еще и предварительно обжаренный на сковороде мясной фарш...
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за удивительные рецепты!