Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он, причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!" Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 360 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
Добавить 2 ст. л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое за рецепт запеченных конкильонь, фаршированных мясом, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Посмотрите рецепт luera.ru/goryachee/ovoschi/zapechennye-farshirovannye-kabachki, не пожалеете.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо, Вика, за изумительный рецепт запеченных конкильонь, фаршированных мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю запеченных конкильонь, фаршированных мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное Вам спасибо!!!
запеченные конкильони, фаршированные мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я тоже обожаю запеченных конкильонь, фаршированных мясом
но сама делала только один раз.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вика, большое спасибо за рецепт запеченных конкильонь, фаршированных мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеченные конкильони, фаршированные мясом-это моя мечта!)))
Запеченные конкильони, фаршированные мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые