Оригинальный способ подачи экзотического мяса! Пробуй!
Паста с мясом страуса - нетривиальное блюдо, которое уместно подать на стол к приходу гостей - друзей или родни. Если приелись обычные кушанья, экзотическое мясо порадует своим вкусом, а соус с фруктовыми нотками идеально дополнит его вкус. Использовать в блюде можно как капусту Кале, так и просто брокколи. Можно также дополнить готовое блюдо пармезаном. Это придаст блюду нотку изысканности и дополнительный аромат.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста, Классические рецепты.
Ставим большую кастрюлю с водой на сильный огонь, после закипания, убавляем до среднего. Высыпаем пасту и варим ее согласно инструкции (8-12 минут), которую можно найти на упаковке. Варим пасту до состояния "аль денте", то есть не до полной готовности. Сливаем с пасты воду и пока оставляем. Важно не переварить пасту, иначе это отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусе готового блюда.
Лук чистим от шелухи, после чего нарезаем его маленькими кубиками.
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее оливковое масло, хорошо разогреваем. Выкладываем в масло лук и, помешивая, обжариваем его в течение 2 минут.
Филе страуса моем, обсушиваем салфетками и целиком выкладываем к луку. Жарим с обеих сторон по 3 минуты. После выкладываем на широкую тарелку и убираем в сторону.
Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, соус чили, сахар, капусту калле (брокколи). Все перемешиваем.
Наливаем красное вино, яблочный сок, выкладываем гранатовые зерна. Огонь убавляем до среднего, готовим все вместе, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по макаронам.
Мясо страуса нарезаем на крупные кусочки, добавляем в сковороду и снова все перемешиваем. Прогреваем все вместе в течение минуты.
Не медля, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов и вкусных блюд!
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила пасту с мясом страуса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как же хочется пасты с мясом страуса!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Yicalac, спасибо большое, за вкусный превкусный паста с мясом страуса!!!
Всем привет! Девочки приготовила запеченных конкильонь, фаршированных мясом, ну очень классно, а главное быстро.
Yicalac, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Паста с мясом страуса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасту с мясом страуса. Вот я ему и приготовлю.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасты с мясом страуса.