Рис с бобами

Как приготовить рис с бобами
Фотография риса с бобами
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 298 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бобы консервированные (банка) — 2 шт.
  • Рис — 3/4 стак. (Или 3 стак. сваренного риса)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2-3 ст.л.
  • Вода кипяченая — 1/4 стак.
  • Чили порошок — 1/2 ч.л. (По желанию)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу (Для украшения)

Готовим рис с бобами

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда. Итак, как приготовить рис с бобами? 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. 3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда. Итак, как приготовить рис с бобами? 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. 3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
teana

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

redis

Сделала рис с бобами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Смолякова Саша

Спасибо Ксюха за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

eshumpusi1982

Внесу в копилочку суп luera.ru/supy/sup-s-bobami, объеденье.

vasilisa86

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Арина Конник

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от риса с бобами!
10++++++
Это моя оценка.