Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 298 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин, Простые рецепты, Рецепты на скорую руку.
Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда. Итак, как приготовить рис с бобами? 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. 3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда. Итак, как приготовить рис с бобами? 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. 3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сделала рис с бобами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Ксюха за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Внесу в копилочку суп luera.ru/supy/sup-s-bobami, объеденье.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от риса с бобами!
10++++++
Это моя оценка.