Крокеты из капусты - овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Вкусные рецепты.
Как приготовить крокеты из капусты? 1. Капусту нашинкуйте.
В сковороде нагрейте масло, выложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Затем снимите с огня и остудите. 3. С вареной картошки снимите кожицу, натрите на крупной терке. 4. В миске смешайте тертый картофель, перец, мускат, вбейте яйца. 5. К картофельной массе добавьте остывшую капусту и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная смесь. 6. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 7. Столовой ложкой зачерпните фарш для крокетов, выложите на застеленный противень и слегка прижмите. 8. Запекайте крокеты из капусты в разогретой духовке в течение 20 минут. Подавайте крокеты из капусты со сметаной. Украсьте свежей зеленью, луком-шнитт, например. Такие крокеты вкусно кушать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Просто фантастика!!!
наконец крокеты из капусты приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катарина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вчера сделала гречневые крокеты под соусом. А сегодня приготовлю крокеты из капусты.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!