Недавно я познакомилась с интересным рецептом. И хочу рассказать теперь вам о том, как приготовить картофельные крокеты постные. Если вы еще их не делали, то обязательно попробуйте.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин, Легкие рецепты.
Вначале приготовьте начинку. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в масле до мягкого состояния.
Грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Жарьте все вместе 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
Картофель хорошо промойте и отварите до готовности в течение 20 минут. Далее очистите его и размягчите в пюре. Охладите.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Из пюре сделайте лепешки. В каждую уложите начинку из грибов. Слепите изделия в шарики.
Обваляйте каждый крокет в сухарях. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте крокеты горячими. Приятного вам аппетита!
И как бы вас ни испугало название этого блюда, на самом деле все очень просто. Это всего лишь картофельное пюре, из которого скатывают шарики или биточки. Потом их запекают или готовят во фритюре. Я выбрала первый вариант, так как не хотела сильно жирные. В пост такое горячее может заменить обычные мясные котлеты.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.