Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на природу, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку, Рецепты в духовке.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.
Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.
Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.
Прочтите на пачке состав чипсов, и это будет главный аргумент, почему их стоит готовить самостоятельно дома. Ведь натуральные картофельные чипсы состоят всего из четырех ингердиентов - картофель, масло, соль, специи. Все! Каких усилилетей вкуса, красителей и других вредностей здесь нет и быть не должно! Сразу отмечу, что готовить домашние чипсы можно на сковороде и в духовке. Я предлагаю вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Это намного полезнее, да и проще, как по мне. Все, что необходимо сделать - нарезать картофель тонкими слайсами, присыпать солью и любимыми специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Через 7-10 минут ваша закуска готова! Единственное, для приготовления чипсов вам понадобится специальный нож или овощечистка, с помощью которой можно порезать картофель на пластины толщиной всего в несколько миллиметров. Именно такая толщина позволит картофелю быстро пропечься и стать хрустящим.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Есть новый рецепт картофеля со свининой в духовке.
Делала картофельные чипсы в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант картофельных чипсов в духовке ещё не пробовала:D
Инна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Картофельные чипсы в духовке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))