Простейший продукт может стать очень вкусным и аппетитным, если добавить при его приготовлении ароматные специи. Индусы уверены, что специи могут положительно влиять на характер человека и даже изменить его судьбу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 4 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Легкие рецепты.
Молодой картофель тщательно промыть, если клубни старые очистить. Залить водой, дать закипеть и варить 7 - 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
Застелить фольгой форму для выпечки, влить 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Выложить картофель в один слой, полить клубни маслом и печь в течение получаса при температуре 200 градусов.
Приготовить смесь пряностей: смешать свежий или сухой базилик, розмарин, орегано, тимьян, любую другую зелень, влить по столовой ложке уксуса и оливкового масла, перемешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.
Готовый картофель на гарнир вынуть из духовки, полить полученной смесью и допечь еще в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки. Чеснок и лавровый лист удалить.
При подаче блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, украсить кусочками помидоров и свежими или малосольными огурцами. В зимнее время года картофель такой можно подать к столу с домашними солениями и маринадами или в качестве гарнира к мясу, котлетам, тефтелям.
Комментарии к рецепту
Вкус идеального картофеля на гарнир просто потрясающий!
Будем повторять.
Мой самый любимый рецепт идеального картофеля на гарнир!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела идеальный картофель на гарнир, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Пасибо тебе edrussenk1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А какие-то принципиальные отличия от картофеля по-итальянски?