Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 308 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Рецепты на ужин.
Как приготовить картофель с печенью? 1. Разрезаем картофель пополам и варим на медленном огне 12-15 минут. Затем обжариваем на раскаленном масле в течении 4-5 минут и откладываем в сторону.
Зеленый лук разрезаем на 2-3 части по диагонали и обжариваем в сковороде вместе с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты пока бекон не станет хрустящим и тоже откладываем в сторону. 3. Нарезанную тонкими полосками печень обваливаем в муке и жарим на сковороде 3-4 минуты. Соль, перец по вкусу. 4. Затем в приготовленную печень добавляем картофель и обжаренный лук с беконом. Перемешиваем и томим на огне в течение 2-3 минут. Выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой чтобы не остыло. 5. В эту же сковороду наливаем горячий бульон и варим пока не загустеет. Снимаем соус с огня и поливаем им картофель с печенью. Блюдо подаем со сметаной и петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Karrkalina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт картофеля с печенью.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Попробовали сегодня картофель с печенью, просто класс!!!
А на приготовление картофеля с печенью меня вдохновил рецепт http://luera.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-turetski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.