Мне понравилась технология приготовления этого блюда. Сначала картофельные дольки слегка отвариваются, затем запекаются. Картофель получается мягкий внутри и хрустящий снаружи. Так же я впервые использовала барбарис для запекания картофеля, он придает приятную кислинку. Картофель по-турецки можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом, оливками, маринованными огурчиками. За рецепт благодарю Алию.
Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1569 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Понадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить.
Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовим специи. У меня не было молотого барбариса, поэтому использовала сушеный, измельчив его в ступке вместе с сухим жгучим перцем.
Соединить в большой миске два вида масла, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу.
Добавить картофельные дольки и хорошо перемешать.
Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Запекать в духовке при 200С 30 минут или до зарумянивания.
Подавать сразу же. Остренько и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Может попробуешь как нибудь luera.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-italyanski?
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофель по-турецки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Hicede, большое спасибо за рецепт картофеля по-турецки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.