Голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке
Фотография голубцов в мультиварке
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты (весом около 1-1,3 кг)
  • 0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша
  • 200 г сухого риса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовим голубцы в мультиварке

В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отпустить туда кочан капусты (перед этим аккуратно вырезать кочерыжку). Варить кочан около 5 минут после закипания. Слить воду, немного остудить капусту и разобрать ее на листья.

Лук очистить и поеразть мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и разогреть в режиме Выпечка. Высыпать половину лука и жарить его до золотистого оттенка в течение 1-2 минут.

Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Выложить зажаку в миску, рис тщательно промыть и добавить к овощам. Добавить фарш, сырой лук, соль, перец, любимые специи и тщательно перемешать.

Сложить голубцы таким образом: на каждый капустный лист положить пару столовых ложек начинки и свернуть его конвертиком. В чашу мультиварки влить еще 2 ст. л. растительного масла и сложить туда голубцы "швом" вниз.

Обжарить конвертики в режиме Выпечка в течение 10 минут. Спустя указанное время влить около 0,5 л кипятка (вода должна не доходить до верха капустных листьев примерно на 1 см).

Готовить голубцы в мультиварке 40 минут в режиме Тушение. Спустя указанное время добавить соус: в небольшой емкости смешать майонез с томатной пастой, 200 мл кипятка и специями (соль, перец). После добавления заливки готовить в том же редиме еще около получаса.

Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от модели вашей мультиварки. Когда голубцы дойдут до готовности, выключить режи Тушение и оставить блюдо в режиме Подогрев на 10 минут.

Переложить голубцы с мясом из мультиварки на блюдо, полить полученной подливой. Подавать блюдо горячим со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Терекбаева

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tirorillu

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Танечка Коробань

Голубцы в мультиварке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за голубцы в мультиварке:)))

Ярослава Зуёнок

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Семченко Эльвина

2deetz, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт голубцов пирожки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и голубцов в мультиварке придется готовить, у вас все так аппетитно.

endende

Нежно и оригинально!
спасибо, 2deetz!

pelekh_71

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Осипова Анюта

Очень очень вкусно получилось!!!

khokhlova_81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

smotryaeva_71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

varya96

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Дубатовка Ксюха

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

valentina

2deetz, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас