Голубцы в кастрюле

Как приготовить голубцы в кастрюле
Фотография голубцов в кастрюле
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис — 1 стак.
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская — 2 ч.л.
  • Паприка острая — 1/2 ч.л.
  • Томатное пюре — 650 мл
  • Вода — 2 стак. (или больше, если надо)
  • Масло растительное — 4-6 ст.л.

Готовим голубцы в кастрюле

Как приготовить голубцы в кастрюле? 1. Капусту с оборванными верхними листьями выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном кипения. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья.

Для начинки рис отварите до полуготовности. 3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок. 4. Затем жареный лук с чесноком смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 5. Сделайте голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните конвертиком. Голубцы выложите в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, залейте водой. 6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы, приготовленные в кастрюле, со сметаной. Голубцы в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Минаева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

svetlana

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ikramova_77

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

valentina80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы в кастрюле,очень понравилось.Спасибо.

Люба Колтурина

Готовится элементарно)

Лиза Эрикссон

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Марианна Оксамитная

А как здесь добавить рецепт в закладки?