Любителям шпината посвящается
Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Лук почистить, помыть и натереть на средней терке
петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Рис отварить до готовности и остудить.
в фарш добавить зелень, лук, соль, перец, 1 ст. л. майонеза, горчицу, приправу для мяса, яйцо, рис и хорошо перемешать
листья шпината помыть
положить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь
на лист шпината положить 1 ст. л. фарша
и закрутить (конвертик тут не делаем)
уложить наших зелененьких красавцев в кастрюлю
Томатную пасту развести водой до консистенции соуса, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать и добавить в кастрюлю с голубцами, полить голубцы 2 ст. л. майонеза
залить голубцы теплой водой так, что бы они полностью были покрыты водой, посолить по вкусу и тушить минут 30 - 35 до готовности мяса и лука
Все наши зелененькие красавцы готовы, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут
Накладываем в тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голубцы в шпинате, до этого просто готовила диетические голубцы.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)