Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный.
Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на сковороде.
Как приготовить голубцы на сковороде? 1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья.
Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке. 3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок. 4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды. 6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились. Голубцы на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала голубцы на сковороде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я, как большая любительница голубцов на сковороде, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов на сковороде выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы на сковороде, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
При случае, воспроизведу диетические голубцы.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Zina, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить голубцы на сковороде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что голубцы на сковороде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила голубцы на сковороде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!