Ленивые голубцы-котлетки

Как приготовить ленивые голубцы-котлетки
Фотография ленивых голубцов-котлеток
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для голубцов:

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Фарш куриный -150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Капуста - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень разная - по вкусу
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели

Заливка:

  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вода кипяченая

Готовим ленивые голубцы-котлетки

Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.

Нам понадобятся такие продукты:

Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Получается такая послушная масса.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов-котлеток

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

katya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tanya79 за отличные и простые рецепты!

Таша Борова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

estesus1990

Посмотрела на фото ленивых голубцов-котлеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kova_95

Tanya79, ленивые голубцы-котлетки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Фисун Даша

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке приготовить.

nofedera1990

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ленивых голубцов-котлеток.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

aleksandra84

Делаю ленивые голубцы-котлетки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

zhenya

Очень красивая и оригинальная подача ленивых голубцов-котлеток.
Рецепт супер, спасибо!

idromed1975

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..