Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с капустой.
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин
Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправить по вкусу и тушить 5-7 мин
Вынуть из духовки ленивые голубцы, сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусов еще на 20 мин
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Алена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила ленивые голубцы с куриным фаршем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ленивые голубцы с куриным фаршем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Буду смело готовить ленивые голубцы с куриным фаршем на праздники!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://luera.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-smetannom-souse-v-dukhovke.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ленивые голубцы с куриным фаршем конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, Алена, очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивые голубцы с куриным фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!