Предлагаю расширить свой арсенал рецептов голубцов постными голубцами с гречкой. Готовится просто, получается вкусно. Отличный вариант!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 86 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов, Домашние рецепты.
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить ее ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню. Отведав таких голубцов, вы получите наслаждение. На Украине такие голубцы принято готовить в пост. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
Для приготовления постных голубцов с гречкой, вам понадобятся продукты по списку.
Начнем с приготовления капусты. В первую очередь вырезаем кочерыжку. Капусту помещаем в полиэтиленовый пакет, ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь минут на 8-10. Вынимаем остужаем и начинаем снимать листья. Или можете снять листья, предварительно опуская капусту периодически в кипящую воду.
Гречневую крупу перебираете от сора, промываете, просушиваете. Если у вас есть желание, можете слегка поджарить на сухой сковороде - крупа становится ароматней и вкуснее. Не пересушите. Затем отварите в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель натираем на терке с крупными отверстиями.
Соединяем вместе гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей.
Перемешиваем, солим и перчим.
Дно емкости, в которой будем готовить голубцы, застилаем оставшимися листьями.
У нас капуста очень молодая, поэтому достаточно было нажать на хрящ и он под легким нажимом расплескивался. На листок выкладывайте начинку и сворачивайте голубец.
Голубцы складывайте в кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками.
Заливайте горячей подсоленной водой. Сверху прикройте листочками капусты.
Постные голубцы с гречкой можно готовить на плите, а можно, если позволяет кастрюля, запекать в духовке. Готовить с момента закипания на маленьком огне приблизительно минут 45. Готовым голубцам даем настояться минут 20. Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.
Капуста молодая и очень нежная, почти прозрачная.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить постные голубцы с гречкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вчера сделала диетические голубцы. А сегодня приготовлю постные голубцы с гречкой.
Постные голубцы с гречкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо rootasent, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила постные голубцы с гречкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.