Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов, Домашние рецепты.
Шампиньоны нарезаем.
Немного обжариваем на половине масла.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в оставшемся масле.
Морковь трем на крупной терке, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку для голубцов.
Теперь на каждый лист (предварительно отварной) кладем примерно 2 ст. л. начинки.
И аккуратно сворачиваем, придавая типичную форму голубцов.
Сформованные таким образом голубцы плотно укладываем в сотейник.
1.5 стакана воды смешиваем с томатной пастой, заливаем голубцы.
Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим минут 40-50.
Рецепт "Постные голубцы с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо mongimati, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить постные голубцы с грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постные голубцы с грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постные голубцы с грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Mongimati, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как же хочется постных голубцов с грибами!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А реально это кто-нибудь готовил?