Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски

Как приготовить тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски
Фотография тушеных артишоков с бобами и панчеттой по-итальянски
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лимон 2 шт.
  • Артишоки 5 шт.
  • Бобы фава 200 г
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Орегано 1 стебель
  • Панчетта 60 г
  • Соль по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 2 стак.
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски

Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок из 2 лимонов и бросьте кожуру. Острым ножом срежьте верхнюю треть с артишоков, удалите темные листья, чтобы остались только желтые. Затем срежьте дно со стеблем и разрежьте артишоки вдоль пополам. Переложите в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Ложкой удалите колючие листья и порежьте каждую половину на 4 части. Верните в воду.

Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите воду до кипения и выложите бобы на 1 минуту, затем быстро переложите их в ледяную воду на некоторое время. Слейте и очистите от грубой верхней кожуры, оставив только зеленую внутреннюю часть.

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 0,25 стакана оливкового масла и, когда оно разогреется, выложите мелко нарезанный лук, веточку орегано и нарезанную ветчину. Пассеруйте 10 минут. Слейте артишоки и переложите в сковороду, добавив 2 стакана воды и 1,25 чайные ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут до мягкости.

Добавьте бобы и горошек и готовьте еще 5 минут. Извлеките орегано и посыпьте петрушкой и мятой. Полейте лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. По необходимости добавьте соль. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda99

Готовила вчера тушеных артишоков с бобами и панчеттой по-итальянски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nastasya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лизавета Шавадзе

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

varya96

Мммммммм, вкусняга какая!

yarina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анна Чистяк

Я тоже заприметила тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски, да пока еще руки не дошли.

aleksandra85

При случае, попробуйте приготовить рецепт супа. Реально, очень вкусно.

Троицкая Леся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yelya93

Приготовила тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски.
Обалденно вкусно!

Зоя Поволоцкая

Какая красота…

hicede

Tofrengit1972! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nyuta

Просто фантастика!!!
наконец тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tofrengit1972!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

mitso

Очень понравился этот рецепт тушеных артишоков с бобами и панчеттой по-итальянски.

krokhalyova_85

Сделала сегодня тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Маргарита Завертанова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

urretti

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

maiya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anerinean

Спасибо большое за замечательный рецепт тушеных артишоков с бобами и панчеттой по-итальянски.