Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
Выдавить пару зубчиков в миску.
Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
Запекать 20-30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
Подавать в качестве гарнира.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Когда в первый раз попробовала запеченный картофель по-итальянски, мне не понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Запеченный картофель по-итальянски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченному картофелю по-итальянски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Буличенко, спасибо за прекрасный рецепт! запеченный картофель по-итальянски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеченный картофель по-итальянски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовила по рецепту картофеля запеченного в чесночке, тоже замечательно получается.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!