Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Классические рецепты.
Приготовить ингредиенты. В качестве зелени для свежего соуса можно подобрать свой набор любимых трав.
Картофель почистить в холодную воду, промыть. Порезать тонким брусочком с площадью сечения не больше 1 квадратного сантиметра, промыть. Тщательно обсушить картофель на полотенце.
Нагреть сковороду на достаточно большом огне, влить масло и прогреть немного. Высыпать картофель и не мешать примерно 5-7 минут, чтобы образовалась первичная хрустящая корочка. Обжаривать картофель дальше, регулярно переворачивая и доводя его до готовности и красоты. Солить картофель во второй части жарки. И непосредственно перед концом жарки посыпать тимьяном.
Приготовить свежий соус: зелень помыть, обсушить и мелко порубить, добавить в сметану зелень и соль. Тщательно перемешать.
Подавать готовый картофель со свежим соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт просто бомба!!!!
классический жареный картофель со свежим соусом готовить просто и не долго!
Я обязательно на днях попробую твой вариант классического жареного картофеля со свежим соусом
Нашла в закладках рецепт жареного риса с креветками и овощами - обязательно надо попробовать.