Вкусная и простая трапеза и в готовке проста и неприхотлива
Порадуйте домашних этой вкуснятиной! Хрустящая корочка на грибах и картошке - это что-то с чем-то.
Это блюдо, которому порадуются и постники, и вегетарианцы, полюбят и поклонники более плотной еды. Ведь его можно подавать не только как самостоятельное. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой и свежими овощами, особенно легкими салатами.
Если красиво оформить, то этим блюдом не только потчевать родных можно, а и гостей не стыдно угостить!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Красивые рецепты.
Поскольку мы каждый ингредиент обжариваем отдельно, займемся сначала картошкой, которая потребует больше времени. Намоем клубни, очистим и нашинкуем соломкой.
Поставим греться масло в сковороде. И дадим просохнуть ломтикам - давайте их промокнем полотенцем.
Как только масло хорошо нагреется, отправим в него картошку. Оставляем средний огонь, но регулярно переворачиваем картошечку, подсолив ее минуты за 3 до выключения. А жарим минут 15-20.
Пускай картошка спокойно жарится. Нам надо подготовить грибы. Если на них много грязи, промойте, но потом дайте максимально стечь влаге. Если шампиньоны просохли, давайте их нарежем слайсиками.
Берем вторую сковороду, если у вас нет большой, где одна порция поместилась бы, и, растопив в ней сливочное масло, отправим сюда грибочки.
Ну, а нам надо подготовить последний компонент. Очистим луковицу, промоем, просушим и настрогаем колечками.
Пододвиньте грибы через 5 минут и доложите в сковороду лук. Жарим до готовности на среднем огоньке. 5-7 минут для грибов, тонко нашинкованных, и для лука достаточно.
Все компоненты готовы? Смешиваем их в одной сковороде, подсаливаем слегка по вкусу, приперчиваем, заправляем лавровым листом и, накрыв крышкой, томим минуты две. А можно и не томить, если хотите хрустящей картошки, но тогда лавровый лист положите в процессе смешивания компонентов.
Приправьте перед подачей рубленой свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать жареную картошку с шампиньонами и луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я делала жареную картошку с шампиньонами и луком, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареную картошку с шампиньонами и луком не любит,понравилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареную картошку с шампиньонами и луком.
Раньше думала, что жареную картошку с шампиньонами и луком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое, за рецепт luera.ru/goryachee/garniry/zharenaya-kartoshka-v-dukhovke! Обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареную картошку с шампиньонами и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Просто божественный вкус!