Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Простые рецепты.
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.
Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.
Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность. К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,~0,5-1 минуту.
Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.
Полить рис полученным соусом.
Запекать ~20-25 минут при температуре ~180 C. При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
otsoslofu, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рис, запеченный с шампиньонами получается здорово!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкусна
Знакомая научила готовить сырный суп с шампиньонами.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рис, запеченный с шампиньонами.
Всем рекомендую.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать риса, запеченного с шампиньонами просто.
Спасибо за рецепт)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Брависсимо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, otsoslofu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснятина, обожаю риса, запеченного с шампиньонами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, otsoslofu :)
Otsoslofu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Яхууу)))наконец то закончила риса, запеченного с шампиньонами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....