Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Микс из дикого риса и Басмати промыть, залить холодной чистой водой и отварить до состояния аль денте.
Порей и шалот нашинковать, оба вида моркови - обычную и белую (пастернак) - натереть на средней терке. Пассеровать овощи в горчичном масле 2-3 минуты.
В сковороду к овощам добавить фарш и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Смешать рисовый микс и фарш с овощами, добавить в рабочую чашу кубики вареного-копченого бекона.
Вбить яйцо.
Приправить смесь сушеным луком, молотой паприкой, черным и кайенским перцем, всыпать добрую горсть тыквенных семечек, хорошо перемешать.
Распределить подготовленный рис по ячейкам силиконовой формы (можно использовать одну большую форму и готовить как обычную запеканку). Запекать рис в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый запеченный рис щедро посыпать тертым пармезаном и подавать как основное блюдо, гарнировав зеленью и овощами.
Рецепт "Запеченный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Впервые делала запеченный рис.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Инга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченный рис!!!
Буду делать 3-й раз!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вот еще ссылочка на запеченный омлет с цукини.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченный рис