Нет, друзья, я не оговорилась, все именно так и есть, просто в состав этого блюда входят основные компоненты очень известных и горячо любимых мной итальянской пармеджаны и испанской паэльи. И что интересно, если потом готовое рагу с рисом потушить совсем недолго в сливках, то получится кремовое ризотто. В общем, рекомендую вам непременно попробовать это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами, уверена, вы согласитесь с выбранным мной названием и получите колоссальное удовольствие от такого, на мой взгляд, удивительного сочетания пармезана и овощей с креветками и мидиями!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров, Домашние рецепты.
Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.
Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.
Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке.
Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки.
Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут.
Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку на 15 минут. И вот он наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Как же хочется риса с баклажанами и морепродуктами bella испания!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Icrisu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт риса с баклажанами и морепродуктами bella испания.